Политика конфиденциальности

Данная политика конфиденциальности (далее – «Политика») распространяется на всю персональную информацию, которую Продавец ИП Алексеева Елена Евгеньевна (далее "Продавец") может получить от Клиента во время использования им Сайта http://belkrasa.ru/ (далее «Сайт»), оформляя Заказ Товаров или подписываясь на электронную рассылку новостей и Специальных предложений (далее – Услуги). Также, Политика описывает, как Продавец собирает, использует и раскрывает персональную информацию, полученную через Сайт. Клиент, пользуясь Сайтом, дает свое согласие на сбор и использование Продавцом его персональной информации.

Настоящая Политика разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», вступает в силу с момента ее публикации на Сайте и действует бессрочно до замены ее новой Политикой, подлежит опубликованию или обеспечению иным образом Клиентов неограниченного доступа к настоящей Политике.

Используемые термины

Заказ – отдельные позиции Товаров из перечня, представленного на Сайте, указанные Клиентом при оформлении заявки на покупку Товара по цене и на условиях, действующих в момент оформления такой заявки.
Товары – косметическая продукция марок Белита, Витэкс, Белита-М, распространяемая на территории Российской Федерации Продавцом ИП Алексеева Елена Евгеньевна, предлагаемая к продаже на Сайте.
Сайт – совокупность web-страниц с повторяющимся дизайном, объединенных по смыслу и навигационно, и находящихся на одном web-сервере.
Персональная информация - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
Клиент - физическое лицо, имеющее намерение заказать или приобрести, либо заказывающее, приобретающее или использующее Товары исключительно для личных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Персональные данные Клиентов

Клиент может посещать Сайт и не сообщать свои персональные данные, но в случаях, когда Клиент решил приобрести Товары или воспользоваться Услугами, Продавец запрашивает персональную информацию Клиента.

Продавец вправе запросить у Клиента следующие сведения, необходимые для выполнения договорных обязательств и оказания Услуг: имя и фамилию, пол, дату рождения, почтовый адрес с индексом, номер телефона, адрес электронной почты.

Продавец в своей деятельности исходит из того, что Клиент предоставляет точную и достоверную информацию и извещает Продавца об изменении своих персональных данных. Предоставление Клиентом сведений, способных ввести Продавца в заблуждение относительно личности Клиента, может быть расценено Продавцом как злоупотребление доверием и нарушение Условий продажи товаров на сайте.

Цели сбора и обработки Персональных данных Клиентов

Продавец собирает и хранит только те Персональные данные, которые необходимы для выполнения договорных обязательств и оказания Услуг (исполнения договоров с Клиентом), а также в соответствии с требованиями законодательства РФ.

Сбор Персональных данных осуществляется исключительно в целях:
- ознакомления Клиентов с новыми предложениями путем отправки (почта, e-mail рассылка) информации о новостях и специальных коммерческих предложениях;
- отправки заказанных Товаров Клиенту;
- осуществления дистанционной торговли через Сайт;

- предоставления Персональных данных партнерским организациям Продавца, принявших на себя обязательство о конфиденциальности в отношении таких данных, на условиях настоящей Политики.

Условия обработки Персональных данных Клиентов

В отношении Персональных данных Клиента сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Клиентом информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

Продавец вправе передать (предоставлять) Персональные данные Клиента третьим лицам в следующих случаях:
- Клиент выразил свое согласие, либо не выразил несогласия с такими действиями;
- передача необходима для выполнения договорных обязательств;
- передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;
- передача происходит в рамках реорганизации, продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к получаемым им персональным данным;
- в целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Продавца в случаях, когда Клиент уклоняется от выполнения своих обязательств по заключенным договорам.

При обработке персональных данных Клиентов Продавец руководствуется Федеральным законом РФ №152 «О персональных данных».

Просмотр и редактирование Персональных данных Клиентов

Продавец предоставляет Клиенту, зарегистрированному на Сайте, возможность в любое время просмотреть и отредактировать свои Персональные данные.

Безопасность Персональных данных Клиентов

Продавец принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты Персональных данных Клиентов от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ними третьих лиц. Однако метод передачи информации и метод ее хранения в сети Интернет не может быть полностью безопасным, поэтому Продавец не гарантирует абсолютную безопасность персональной информации.

Политика в отношении Cookies-файлов

Сайт разработан с учетом потребностей наших посетителей. Использование сookies-файлов обеспечивает персонализацию. Клиент может в любой момент дезактивировать эту функцию, изменив соответствующие настройки в своем веб-браузере. При отключении сookies-файлов Клиент имеет возможность пользоваться сайтом.